Mentions légales

Présentation générale :

Vous êtes connecté au site www.groupe-crystal.com édité par GROUPE CRYSTAL.

Editeur du site :

GROUPE CRYSTAL – Société Anonyme au capital de 867 500 € – 939, rue de la Croix Verte – CS 44461 – 34198 Montpellier cedex 05 – France. RCS Montpellier 384 956 884 – Code APE 6622 Z – TVA intracommunautaire FR 13 384 956 884 – Tél.  +33  (0)4 67 34 66 36 – Fax +33 (0)4 67 04 66 35 – contact@groupe-crystal.com

GROUPE CRYSTAL est enregistrée sur le registre unique des Intermédiaires en Assurance, Banque et Finance tenu par l’ORIAS (www.orias.fr) sous le N° 07 008 017 au titre des activités suivantes :

  • Conseiller en Investissement Financier (CIF), enregistrée auprès de l’Association Nationale des Conseillers Financiers (ANACOFI – CIF) sous le N° E001059, association agréée par l’Autorité des Marchés Financiers (AMF), 17 place de la Bourse, 75082 Paris Cedex 02, www.amf-france.org
  • Intermédiaire  en assurance (IAS), en qualité de courtier catégorie “B” au sens de l’article L.520-1 II 1du Code des Assurances
  • Intermédiaire en Opérations de Banque et en Services de Paiement (IOBSP), en qualité de Courtier

Groupe Crystal tient à disposition sur simple demande le nom des compagnies et partenaires avec lesquels il a signé un accord. 

Les activités d’Intermédiaire en Assurance et d’Intermédiaire en Opérations de Banque et Services de Paiement sont placées sous le contrôle de l’ACPR (Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution) – 61 rue Taitbout – 75 436 Paris cedex 09 (www.acpr.banque-france.fr)

GROUPE CRYSTAL est par ailleurs Agent Immobilier, titulaire de la carte professionnelle de transactions sur immeubles et fonds de commerce N° CPI 340 2016 000 005 874 (sans maniement de fonds – Garantie Financière AXA) délivrée par la CCI de Montpellier.

Directeur de Publication :

Monsieur Bruno NARCHAL, Président Directeur Général de GROUPE CRYSTAL SA

Conception :

GROUPE CRYSTAL SA

Hébergement :

Ce site est hébergé sur des serveurs situés sur le territoire métropolitain français par CREA-MEDIA – SIRET : 434 277 497 00021 – 4, Avenue Général de Gaulle – 66720  LATOUR DE FRANCE – France – contact@crea-media.com

Le site www.groupe-crystal.com est soumis au droit français, compétence juridictionnelle étant attribuée aux tribunaux dépendant de la Cour d’Appel de Montpellier.

Mise en garde :

L’information communiquée sur ce site est donnée à titre indicatif et général. GROUPE CRYSTAL s’efforce d’en assurer l’exactitude et la mise à jour régulière mais ne peut cependant en garantir l’exhaustivité et se réserve le droit d’en corriger le contenu à tout moment et sans préavis. Elle décline en outre toute responsabilité en cas d’erreur ou d’omission dans ces informations.

Toute information relative à un produit ou service est succincte et n’a qu’une valeur informative. Elle ne saurait constituer en aucune manière une offre ferme et définitive de la société. L’attention de l’utilisateur est attirée sur le fait que les performances passées ne sont pas constantes dans le temps et ne préjugent pas des performances futures.

Les informations d’ordre juridique et fiscal sont à jour au moment de leur parution et sont susceptibles d’évoluer.

Limites d’utilisation :

Les éléments contenus sur ce site Internet sont sauf mention contraire produits par GROUPE CRYSTAL mais ne constituent en aucun cas un conseil personnalisé ou une proposition contractuelle et commerciale. Ils sont donnés à titre strictement indicatif et peuvent être modifiés à tout moment, en particulier ceux de nature financière et fiscale.

Seule une analyse de votre patrimoine, réalisée avec un spécialiste du métier de la gestion de patrimoine, peut vous fournir des informations réellement personnalisées.

Afin d’envisager des mesures adaptées à votre situation,  nous vous invitons à contacter un conseiller GROUPE CRYSTAL.

Liens hypertextes :

Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites Internet ne sauraient engager la responsabilité de GROUPE CRYSTAL, notamment s’agissant du contenu des dits sites. De même, la société n’est pas responsable des liens hypertextes pointant vers le présent site et interdit à toute personne de mettre en place un tel lien sans son autorisation expresse et préalable.

Sécurité :

GROUPE CRYSTAL met en œuvre toutes les mesures nécessaires afin d’assurer la sécurité et la confidentialité de vos données à partir des serveurs de son hébergeur. Les données personnelles y sont cryptées selon des algorithmes respectant la législation française en vigueur. Lors de la navigation sur le site www.groupe-crystal.com, vous bénéficiez notamment d’une connexion « https » basée sur l’utilisation d’un algorithme de chiffrement et sur la reconnaissance d’un certificat d’authentification du site.

Il est rappelé que le secret des correspondances n’est pas garanti sur Internet et que GROUPE CRYSTAL ne peut garantir la sécurité des infrastructures hors de son contrôle et notamment les installations finales à partir desquelles vous vous connectez. Il appartient à chacun de prendre les mesures adéquates de façon à protéger ses propres données.

Si vous bénéficiez d’un espace personnel, nous vous recommandons de changer régulièrement de mot de passe et d’utiliser des mots de passe “forts” (composés de plus de 8 lettres et chiffres). Le personnel de GROUPE CRYSTAL, n’a pas accès à vos mots de passe. Certains navigateurs permettent de mémoriser l’identifiant ainsi que le code confidentiel des utilisateurs : nous vous recommandons de désactiver cette fonctionnalité.

Données à caractère personnel :

Conformément à la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, GROUPE CRYSTAL respecte les formalités déclaratives de ses traitements de données. Les données personnelles (directement ou indirectement nominatives) susceptibles d’être recueillies dans les formulaires figurant sur ce site sont principalement traitées et enregistrées par GROUPE CRYSTAL pour mieux répondre aux besoins de ses clients ou pour traiter les contacts initiés par les utilisateurs du site. L’utilisation de ces formulaires n’est aucunement obligatoire. Elle implique parfois la transmission de l’adresse électronique de l’utilisateur. Ces données pourront être utilisées par  le GROUPE CRYSTAL, à des fins de gestion ou pour des propositions commerciales.

Nous vous informons que GROUPE CRYSTAL pourra divulguer les données personnelles aux autorités de tutelle et de contrôle (ACPR, AMF) ainsi que dans le cadre d’une procédure pénale.

Ces données personnelles peuvent donner lieu à l’exercice du droit d’accès, de rectification et d’opposition dans les conditions prévues par la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, auprès de : GROUPE CRYSTAL – 939, rue de la Croix Verte – CS 44461 – 34198 Montpellier cedex 05 – France

Par ailleurs, GROUPE CRYSTAL traite les données afin de respecter la règlementation relative à la lutte contre le blanchiment et le financement du terrorisme. Le droit d’accès aux données recueillies en application des articles L 561-5 à L 561-23 du Code Monétaire et Financier s’exerce auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés conformément aux dispositions de l’article L561-45 du code monétaire et financier.

Respect de vos droits – Traitement des réclamations :

Pour toute réclamation, vous pouvez adresser votre réclamation À  GROUPE CRYSTAL – Service Clientèle – 939, Rue de la Croix Verte – CS 44461 – 34198 Montpellier cedex 5 – France – Email : clientele@groupe-crystal.com – Tél : 04 67 04 66 36

GROUPE CRYSTAL s’engage à accuser réception dans un délai de 10 jours ouvrables et y apporter une réponse dans un délai de deux mois à compter de la réception de la réclamation, sauf circonstances particulières justifiées.

Vous pouvez  également saisir  les médiateurs suivants :

  • ANACOFI-CIF – A l’attention du Médiateur – 92, rue d’Amsterdam – 75 009 Paris.
  • AMF -  A l’attention du Médiateur de l’AMF – 17, place de la Bourse 75082 Paris cedex 02.
  • La Médiation de l’Assurance – A l’attention du médiateur – TSA 50110 – 75441 Paris cedex 09

Propriété Intellectuelle et Responsabilités :

Textes, logos, images, illustrations, sont protégés par les lois du droit de propriété intellectuelle.

Toute reproduction, copie, traduction, hébergement du contenu de ce site sous toute forme ou par quelque moyen que ce soit (y compris framing), est formellement interdite, sauf autorisation préalable et écrite de la part des auteurs et responsables de ce site.

Les noms des entités ou produits figurant sur le site sont susceptibles d’être des marques ou des noms commerciaux déposés appartenant à GROUPE CRYSTAL. Toute reproduction est interdite.

Certaines ressources ne sont pas la propriété de GROUPE CRYSTAL (ressources et images partenaires notamment). Crédits images : Getty Images, Eric Lefeuvre.

Cookies :

L’utilisateur est informé, que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. L’utilisation de ces cookies a pour finalité de procéder à des analyses de fréquentation, mesures d’audience… afin d’améliorer la qualité du site. Le paramétrage de votre logiciel de navigation vous permet d’être informé de la présence du témoin de connexion et, éventuellement, de le refuser. En cas de refus des témoins de connexions, certains services ne sont plus accessibles.

En savoir plus : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/